Selbstbehauptungskurs (WenDo) für Mädchen 2019

Am 12. und 13. März 2019 fand ein Selbstbehauptungskurs (WenDo) für Mädchen unserer Schule im evangelischen Gemeindehaus Leichlingen statt. Die neun Mädchen aus der Sekundarstufe und Abschlussstufe verbrachten zwei aufregende Vormittage mit den Trainerinnen Judith Funke und Claudia Becker. In Rollenspielen, Gesprächsrunden und der aktiven Auseinandersetzung mit sich und ihren Stärken wuchsen die Mädchen über sich selbst hinaus!
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den beiden Trainerinnen für ihren Einsatz und bei der evangelischen Kirchengemeinde Leichlingen für die Bereitstellung des Gemeindesaales!!

Gaby König und Marion Müller (Ansprechpartnerinnen für Gleichstellungsfragen)

Teilnehmerinnen des WenDo Kurs 2019
Teilnehmerinnen des WenDo Kurs 2019
"Ich bin mutig" - Parole beim WenDo Kurs
Schülerin in Aktion beim WenDo Kurs
Schülerin in Aktion beim WenDo Kurs

10. Mädchenkonferenz - 16. - 18. März 2018 in Duisburg

Am letzten Wochenende vor den Osterferien nahm eine Mädchen-Gruppe der LVR-Paul-Klee-Schule (PDF, 1,22 MB) gemeinsam mit Mitarbeiterinnen der Schule an der 10. Mädchenkonferenz teil.
Organisator der bundesweit bekannten und beliebten Veranstaltung war der bvkm - Bundesverband für körper- und mehrfachbehinderte Menschen e.V. , der ein umfangreiches, ansprechendes Programm auf die Beine stellte und damit unseren jugendlichen Mädchen aus der Sekundar- und Abschlussstufe ein außergewöhnliches, erlebnisreiches Wochenende ermöglichte.
Unsere altersmäßig bunt gemischte Mädchengruppe war total begeistert von der tollen Stimmung vor Ort, der Gruppen-Atmosphäre, den Workshops, den Freizeitangeboten, den Events, der Verpflegung sowie der Unterbringung in der Sportschule ....und und und.
Bis auf den Aufzug :(( ....ein perfektes Wochenende :-))
Fazit der Mädchen:
Es war toll ...... wir freuen uns aufs nächste Mal!

Teilnehmerinnen der Mädchenkonferenz
Teilnehmerinnen der Mädchenkonferenz

Informationen zur Mädchenkonferenz

Rund 400 Mädchen und junge Frauen aus ganz Deutschland, ihre Begleiterinnen, Helferinnen und Workshopleiterinnen trafen sich vom 16.-18. März 2018 in der Sportschule Wedau, Duisburg. Ein buntes Workshop-Programm, die schon obligatorische Disco am Samstagabend und die große Matinee mit Vorstellungen und Präsentationen am Sonntagvormittag, sorgten bei allen Teilnehmerinnen einmal mehr für Begeisterung und Freude. Das WDR-Fernsehen schickte am Freitagabend ein Team vorbei und berichtete in seiner Sendung „Lokalzeit Duisburg“ live von der Veranstaltung.