Herzlich willkommen auf der Homepage der LVR-Paul-Klee-Schule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Beginn des Präsenzunterrichts ab dem 25. Mai 2020 / Fortsetzung der Notbetreuung

Pinguin Paule vor dem Schultor mit der Aufschrift "Aktuelle Infos"

Liebe Eltern, liebe Besucher unserer Homepage,

ab dem 25. Mai 2020 wird an unserer Schule der Präsenzunterricht in Form eines rollierenden Systems beginnen. Das bedeutet: Eine Wiederaufnahme des Unterrichts für alle Klassen an bestimmten Präsenztagen im Kontext der personellen und räumlichen Ressourcen der Schule.

Zudem wird die Notbetreuung bis zu den Sommerferien weiterhin an unserer Schule fortgesetzt. Hier bitten wir weiterhin darum, dass Sie uns immer bis dienstags in jeder Woche Ihren Betreuungsbedarf melden. Vielen Dank dafür. Weitere Hinweise zur Anmeldung erhalten Sie im unteren Infotext zur Notbetreuung.

Darüber hinaus findet natürlich auch weiterhin das Lernen auf Distanz für die Schüler*innen statt und die Lehrkräfte werden die Kinder und Jugendliche weiter für das häusliche Lernen mit individuellen Lernangeboten und Lernmaterialien angemessen versorgen.

Sofern Schüler*innen in Bezug auf das Corona-Virus relevante Vorerkrankungen haben, entscheiden grundsätzlich Sie als Eltern – gegebenenfalls nach Rücksprache mit einer Ärztin oder einem Arzt, ob für Ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entstehen könnte.

Auch wenn bis zu den Sommerferien noch kein normaler Schulbetrieb stattfinden wird, freuen wir uns sehr, dass wir unsere Schule für unsere Schülerinnen und Schüler ab Montag wieder öffnen können! Endlich kehrt wieder Leben in unsere Schule ein und wir können den Kindern und Jugendlichen wieder ein kleines Stück schulische Heimat ermöglichen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie, trotz der weiterhin angespannten Situation, Zuversicht, Kraft und positive Energien, mit den aktuellen Herausforderungen weiter gut umgehen zu können. Zusammen werden wir es schaffen, diese Krisenhafte Zeit zu bewältigen!

Im Namen aller Mitarbeitenden der LVR-Paul-Klee-Schule senden wir Ihnen herzliche Grüße in Ihre Familien. Bleiben Sie gesund!

Anne Eckhardt

Präsenzunterricht ab dem 25. Mai 2020 an der LVR-Paul-Klee-Schule (PDF, 60 kB)

Informationen zur Ausweitung der Notbetreuung finden Sie hier

Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts (PDF, 547 kB)

Spenden Sie an den Förderverein unserer Schule!

Nach den massiven Unwetterschäden benötigt der Förderverein der LVR-Paul-Klee-Schule Ihre Hilfe.

SPENDEN (PDF, 250 kB) für Instandsetzungen und Neuanschaffungen von Fördermaterialien sind herzlich willkommen.

Sie finden uns ebenfalls auf unserer neuen Website: