Herzlich willkommen auf der Homepage der LVR-Paul-Klee-Schule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

+++Lerntipps für Zuhause+++

Hier finden Sie verschiedene Lehrangebote.

Bild: METACOM Symbole © Annette Kitzinger

Spenden Sie an den Förderverein unserer Schule!

Nach den massiven Unwetterschäden benötigt der Förderverein der LVR-Paul-Klee-Schule Ihre Hilfe.

SPENDEN (PDF, 250 kB) für Instandsetzungen und Neuanschaffungen von Fördermaterialien sind herzlich willkommen.

Sie finden uns ebenfalls auf unserer neuen Website:

Informationen zur Schulschließung der LVR-Paul-Klee-Schule Leichlingen

Gemalter Regenbogen mit Aufschrift "Alles wird gut"

Liebe Eltern, liebe Besucher unserer Homepage,

wir möchten Ihnen auf diesem Weg erholsame Osterferien und schöne Ostertage wünschen.

In den Osterferien wird an unserer Schule keine Schüler*innen-Notbetreuung stattfinden, da uns keine Bedarfe von Eltern vorliegen.

In unserer Schule gehen die Sanierungsarbeiten sehr gut voran, auch im Außenbereich. Man sieht überall deutliche Bau-Fortschritte, das ist toll! Zudem hat der Umzug der beiden AST-Klassen aus der LVR-Förderschule Belvedere in Köln stattgefunden. Die drei AST-Klassenräume befinden sich nun in dem schon sanierten C-Trakt und haben hier ihren neuen Lernort. Wir freuen uns sehr, dass die Schüler*innen und Mitarbeitende nach den Osterferien wieder bei uns sein werden!

Wir alle wünschen uns sehr, dass der Schulbetrieb bald wieder beginnen wird. Unser Schulgebäude ist so leer - wir vermissen die Schülerinnen und Schüler und unser Schulleben. Sobald wir neue Informationen vom Schulministerium NRW erhalten werden, was den Wiederbeginn des Unterrichts betrifft, werden wir Sie an dieser Stelle informieren!

Bis dahin werden wir alle mithelfen, die Krise zusammen zu bewältigen. Alle Mitarbeitende der LVR-Paul-Klee-Schule stehen Ihnen auch weiterhin im Rahmen der verschiedenen Kommunikationswege als Ansprechpartner*innen zur Verfügung. Die Schule ist zudem über die Schulrufnummer erreichbar.

Wir wünschen Ihnen weiterhin positive Energien und viel Kraft, mit dieser besonderen Zeit umzugehen. Es grüßen Sie herzlich die Mitarbeitenden der LVR-Paul-Klee-Schule und bleiben Sie gesund!

Anne Eckhardt, Konrektorin

Informationen zur Ausweitung der Notbetreuung finden Sie hier

Von Schülern für Schüler

Wir freuen uns über deinen Beitrag!

Therapeutische Beschäftigungsangebote für Zuhause

Rollstuhl, Schaukel, UK-Gerät (Grafik)

Bild: METACOM Symbole © Annette Kitzinger

Für die Beschäftigung Zuhause haben wir einige Anregungen aus der Physiotherapie und der Ergotherapie zusammengestellt.